Что нового ожидать в законодательстве в марте 2019 года
Изменения в земельном законодательстве
С 1 марта 2019 года вступает в силу закон на постройку жилых домов. Теперь, каждый желающий строить дом на своей земле, обязан уведомить об этом местную администрацию. В обязанность гражданина входит письменное уведомление администрации о начале постройки, завершении и оформления в собственность. Раннее, это процедура была упрощена и требовала только представление технического паспорта. Также коррекции подверглись стандарты жилого строительства. Если высота строящегося здания не более 20 метров, в количество этажей не более трех, то оформление постройки будет происходить в упрощенном порядке.
Дополнительным введением этой весной будет разделение участков на садоводческие и огороднические. Если земельная собственность относится к первому типу, на ней разрешены постройке. В огородничествах строение жилья запрещено.
С 1 марта вступает в силу федеральный закон о налоговых выплатах за продажу огородной продукции. Теперь каждый дачник, желающий реализовать свою продукцию должен оформить патент через регистрацию ИП. С индивидуального предпринимателя будут браться следующие налоги:
• отчисления в пенсионный фонд – 29 354 рубля в год;
• 1 % от доходов ИП, при обороте от 300 тысяч;
• отчисления в фонд ОМС – 6 884 рублей;
• годовой патент – 20 000 тысяч.
Люди, которую производят неофициальную торговлю будут контролироваться полицией и органами ФНС.
С 1 марта 2019 года войдут в силу новые стандарты ЖКХ для работы аварийных служб. Они состоят в том, что аварийная служба должна ответить заявителю на звонок в течение 10 минут. Сюда же относятся голосовые сообщения, оставленные при звонке в аварийную службу. Также, по новому закону, служба должна устранить засор в системе водотведения в течение 2 часов после регистрации заявления. На устранение поломок внутренних систем дома по газовому, водному и электрическому обеспечению, отводится срок не более 3 суток.
С 1 марта 2019 года все автобусные перевозки будут подвергнуты обязательному оформлению лицензии. За отсутствие лицензии назначается штраф от 50 тыс. рублей гражданским лицам и до 400 тыс. юридическим лицам. Поэтому все транспортные компании и частные лица, которые занимаются перевозками пассажиров должны получить на это официальное разрешение.
Своевременная осведомленность поможет избежать рассогласований с государственным законодательством, сбережет финансы и время.
Направления деятельности
- Бесплатные консультации
- Представительство интересов
- Земельные отношения
- Страховые споры
- Семейное право
- Имущественные отношения
- Правовой анализ
- Сопровождение
- Корпоративные услуги